samedi 9 juillet 2011

Trempette aux fèves blanches

Trempette parfaite pour l'heure de l'apéro. Je la sert avec des pains pitas grillés mais vous pouvez tout aussi bien la servir avec des crudités.

1 boîte de fèves blanches (cannellini), égouttées et rincées
le jus d'un demi-citron
1/4 de tasse de persil italien
2 gousses d'ail
1/2 c. à thé de sel de mer
1/4 c. à thé de poivre
1/3 tasse d'une bonne huile d'olive extra-vierge

Passer tous les ingrédients au robot culinaire puis servir dans un bol avec un peu d'huile d'olive sur le dessus et avec les pains pitas grillés.

Pour pain pitas grillés:
des pains pitas (je préfère ceux au blé entier)
huile d'olive
cumin en poudre

Couper ou déchirer les pains pitas en pointes.
Badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer d'un peu de cumin en poudre.
Mettre au four à 400F quelques minutes en surveillant car ça peut brûler assez facilement.

3 commentaires:

Spécialiste de l'éphémère a dit…

J'adore la tartinade de haricots blancs. Un pur délice. Déjà avec ça, je suis heureuse.
Mais... mon oeil est accroché par une bière que je ne connais pas! Ça m'intéresse!
tchin!

Sandra de Montréal a dit…

Cette bière c'est la Dominus Vobiscum http://www.microbrasserie.com/microbrasserie/francais/double_desc.html en Outaoais on l'achète chez Brouhaha.

spécialiste de l'éphémère a dit…

Merci bien! C'est noté!