J'ai fait cette recette deux fois dans la dernière semaine. C'est rapide pour un soir de semaine puis vraiment délicieux. Le doux a adoré. Je crois bien que ça va devenir une recette de famille.
1/4 de tasse d'huile d'olive
9 gousses d'ail finement hachées
1/3 de tasse de vin blanc
le zeste de deux citrons (garder un citron pour le jus et coupé l'autre en 8 tranches)
2 c. à soupe de jus de citron
1 1/2 c. à thé d'origan séché
les feuilles de 3 branches de thym frais
sel, poivre
2 grosses poitrines de poulet (bio de préférence)***
Préchauffer le four à 400F.
Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive a feu moyen-doux.
Ajouter l'ail et laisser cuire 1 minute.
Retirer du feu et ajouter le vin blanc, le zeste, le jus de citron, l'origan, le thym et 1 c. à thé de sel.
Verser dans un plat allant au four.
Éponger les poitrines de poulet avec des papiers essuie-tout et mettre dans la sauce.
Badigeonner un peu de sauce par dessus les poitrines pour bien les enrober.
Saler et poivrer.
Mettre les tranches de citron parmi les poitrines de poulet.
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes dépendant de la grosseur des poitrines de poulet.
Si on désire on peut passer les poitrines à broil pendant 2 minutes pour qu'elles soient bien dorées.
Sortir du four et couvrir d'un papier aluminium pendant 10 minutes.
Servir avec du riz et une salade ou un bon légume vert.
***La recette originale utilise 4 poitrines de poulet avec la peau, moi j'utilise celles sans peau et c'est aussi délicieux.
1/4 de tasse d'huile d'olive
9 gousses d'ail finement hachées
1/3 de tasse de vin blanc
le zeste de deux citrons (garder un citron pour le jus et coupé l'autre en 8 tranches)
2 c. à soupe de jus de citron
1 1/2 c. à thé d'origan séché
les feuilles de 3 branches de thym frais
sel, poivre
2 grosses poitrines de poulet (bio de préférence)***
Préchauffer le four à 400F.
Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive a feu moyen-doux.
Ajouter l'ail et laisser cuire 1 minute.
Retirer du feu et ajouter le vin blanc, le zeste, le jus de citron, l'origan, le thym et 1 c. à thé de sel.
Verser dans un plat allant au four.
Éponger les poitrines de poulet avec des papiers essuie-tout et mettre dans la sauce.
Badigeonner un peu de sauce par dessus les poitrines pour bien les enrober.
Saler et poivrer.
Mettre les tranches de citron parmi les poitrines de poulet.
Cuire au four pendant 30 à 40 minutes dépendant de la grosseur des poitrines de poulet.
Si on désire on peut passer les poitrines à broil pendant 2 minutes pour qu'elles soient bien dorées.
Sortir du four et couvrir d'un papier aluminium pendant 10 minutes.
Servir avec du riz et une salade ou un bon légume vert.
***La recette originale utilise 4 poitrines de poulet avec la peau, moi j'utilise celles sans peau et c'est aussi délicieux.
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