samedi 23 avril 2011

Pavlova au chocolat et framboises

C'était la première fois que je faisais une Pavlova et je suis bien contente d'avoir choisi la recette de Nigella Lawson pour mon premier essai. C'est un dessert absolument délicieux . C'est à la fois léger et cochon. Dessert parfait pour Pâques.

Pour la meringue:
6 blancs d'oeufs
2 tasses de sucre à fruits (sucre fin)
3 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à thé de vinaigre balsamique
2 carrés de chocolat noir (2 on) hachés finement**

Pour la garniture:
2 tasses de crème à fouetter
2 casseaux de framboises
1 carré de chocolat noir (1 on) râpé**

** J'ai utilisé des carrés de chocolat Baker's mi-amer et c'était parfait.

Préchauffer le four à 350F.
À l'aide d'un moule de 9 pouces, tracer un cercle sur une feuille de papier parchemin.
Retourner le papier parchemin de l'autre côté sur une plaque à biscuits.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige.
Toujours en fouettant on ajoute le sucre 1 c. à soupe à la fois jusqu'à formation d'une belle meringue ferme et satinée.
Tamiser le cacao au-dessus de la meringue et ajouter le vinaigre et le chocolat haché. Bien incorporer à l'aide d'une spatule.
Étendre la meringue sur le papier parchemin en suivant le cercle dessiné.
Mettre au four et tout de suite baisser la température à 300F.
Cuire environ 1 heure - 1 heure et quart, jusqu'à ce que le dessus soit sec et les rebords croustillants. L'intérieur sera encore moelleux.
Éteindre le four et entrouvrir la porte. Laisser refroidir complètement dans le four.
Lorsque vous êtes prêts à servir, fouetter la crème et garnir le dessus de la meringue.
Garnir du chocolat râpé et des framboises.
Sublime!!!!

PS: Si vous voulez vraiment impressionner la galerie vous pouvez doubler ou tripler la recette et faire cette incroyable version.

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