mardi 8 mars 2011

Spaghetti au citron

Recette absolument délicieuse de la Smitten Kitchen que j'ai fait pour mon lunch aujourd'hui, légèrement modifiée.

2 nids de spaghetti (pâtes fraiches)
1 citron
1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
1/4 tasse de crème 15%, pour cuisson
1/2 tasse de parmesan râpé
Sel, poivre noir fraîchement moulu
1 bonne poignée de roquette

Cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante bien salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Pendant la cuisson des pâtes, zester le citron et en presser le jus et les réserver séparément.

Égoutter les pâtes en réservant 1 1/2 tasse d'eau de cuisson.

Dans la même casserole, faire bouillir l'huile d'olive, la crème, le zeste de citron et 1 tasse d'eau de cuisson pendant 2 minutes à feu élevé.

Mettre les pâtes égouttées dans la sauce et bien mélanger.

Ajouter le parmesan et le jus de citron et bien mélanger de nouveau.

Ajouter plus d'eau de cuisson si désiré.

Ajouter la roquette, vérifier l'assaisonnement de sel et poivrer.

Servir immédiatement avec du parmesan râpé et un filet d'huile d'olive par dessus.

Donne 2 bonnes portions.


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