Je ne suis pas végétarienne mais j'essaie de plus en plus de faire des repas avec le moins de viande possible. Lorsque j'ai dit au doux que le souper consistait en une sauce bolognaise pas de viande, le carnivore en lui était sceptique. Mais le résultat final est tellement délicieux qu'il a vite oublié sa viande hachée ;o) Recette de Giada de Laurentiis.
25g de porcinis séchés
1 1/2 tasse d'eau bouillante
3 carottes pelées et tranchées
1 oignon pelé et tranché
1 poivron rouge épépiné et tranché
2 gousses d'ail
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 c. à thé de thym frais haché
1 c. à thé d'origan frais haché
2 c. à thé de sel
1 c. à thé poivre fraîchement moulu
1 paquet de champignons à votre choix hachés (j'aime bien les shitakes)
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/2 tasse de vin rouge
1/2 tasse de mascarpone
pâtes rigatoni
parmesan fraîchement râpé
Dans un petit bol, mettre les porcinis séchés et les couvrir avec l'eau bouillante. Réserver.
Mettre les carottes, l'oignon, le poivron et les gousses d'ail dans le robot culinaire et haché finement, mais ne pas trop broyer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajouter les légumes hachés, le thym, l'origan, le sel et le poivre.
Cuire sur feu moyen-élevé pendant 6 minutes.
Égoutter les porcinis en conservant l'eau de trempage.
Ajouter les porcinis aux légumes ainsi que les champignons frais et la pâte de tomate.
Cuire jusqu'à ce que les champignons ramollissent, environ 5 minutes.
Ajouter l'eau de trempage des porcinis et le vin rouge.
Apporter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter environ 10 minutes.
Ajouter le mascarpone et mélanger afin de le faire fondre dans la sauce. Retirer du feu.
Pendant ce temps, faire cuire les rigatonis dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
Mélanger les pâtes avec la sauce en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
Servir avec du parmesan fraîchement râpé.
3 commentaires:
Quelle recette sublime!! C'est en plein dans mes goût ça... Je la prend en note à l'instant.
J'ai finalement testé cette recette (avec quelques petites modifications) et c'était tout simplement délicieux! (Elle sera publié lundi)
Quelle bonne idée Mélanie d'ajouter du chèvre. Je vais l'essayer la prochaine fois.
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