lundi 8 novembre 2010

Chili au boeuf avec petits pains à la crème sure et cheddar


Hier le doux et moi avons passé la journée à nettoyer notre jardin et à le préparer pour l'hiver. Quoi de mieux qu'un bon chili après une grosse journée de travaux manuels. Recette de la Smitten Kitchen que j'ai changé un tantinet pour l'adapter à mon goût.

2 oignons hachés finement
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 grosses gousses d'ail hachées finement
2 carottes coupées en petits cubes
3 lb de boeuf haché maigre
1/4 de tasse de poudre de chili
1 c. à soupe de cumin moulu
2 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe d'origan séché
1 boîte de (796 ml) de tomates broyées
1 1/4 de bouillon de boeuf
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 boîte (19 on) d'haricots rognons, rincés et égouttés
2 poivrons verts, épépinées et coupés en petits cubes
2 c. à thé de sel
Crème sure pour servir

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-doux et y faire revenir les oignons pendant environ 10 minutes.
Ajouter l'ail et les carottes et cuire une minute.
Augmenter le feu à moyen et ajouter la viande. Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosé.
Ajouter la poudre de chili, le cumin, le paprika et l'origan et cuire encore une minute.
Ajouter les tomates, le bouillon et le vinaigre et laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes.
Ajouter les haricots, les poivrons et le sel et cuire pour un autre 15 minutes.
Servir avec de la crème sure et les petits pains à la crème sure et cheddar.


Pour les petits pains:
1 1/2 tasses de farine tout usage (moi j'aime utilisé la bio non-blanchie de Milanaise)
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de beurre non-salé, froid et coupé en morceaux
1/4 lb (environ 1 1/2 tasses) de cheddar fort râpé
2 c. à soupe de jalapenos marinés, hachés finement
1 tasse de crème sure

Préchauffer le four à 425F.
Bien mélanger au fouet, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le beurre et à l'aide d'un coupe-pâte ou de vos doigts, bien mélanger.
Ajouter le cheddar, les jalapenos et la crème sure et bien mélanger pour former un pâte collante.
Aplatir la pâte sur une surface bien enfarinée jusqu'à une épaisseur d'un demi-pouce.
Couper des cercles avec un emporte-pièce et les placer sur une plaque non-graissée ou couverte d'un papier parchemin.
Cuire au four pendant une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que les dessus soient dorés.
Servir avec le chili.

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