vendredi 22 octobre 2010

Pots de crème au chocolat et noix de coco


Photo: La Tartine Gourmande

Délicieux petit dessert tout simple trouvé sur le site de la Tartine Gourmande.

1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
1 tasse de lait entier
1 tasse de lait de coco
5 gousses de cardamome
3 c. à soupe de cassonade
2 oz (60 g) de chocolat noir (64 %)
1 c. à soupe de cacao non sucré, tamisé

Préchauffer le four à 320 F.
Chauffer le lait et le lait de coco juste au point d'ébullition.
Ajouter les gousses de cardamome, couvrir et laisser infuser 20 minutes hors du feu.
Passer au tamis et garder au chaud.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un bol, fouetter l'oeuf avec les jaunes d'oeufs et la cassonade.
Ajouter le chocolat fondu et la poudre de cacao.
Ajouter le mélange de lait chaud en brassant.
Diviser la préparation dans 6 ramequins ou petits pots.
Cuire au four dans un bain-marie pendant 25 à 30 minutes.
Retirer du bain-marie et laisser refroidir complètement.
Réfrigérer quelques heures avant de servir.

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