Telle une salade niçoise mais avec plus de humpf...!!! Recette de la Barefoot Contessa qui prend un peu de temps à préparer tous les ingrédients mais qui en vaut réellement la peine. En plus vous en aurez pour vos lunchs le lendemain. Salade parfaite pour l'été et absolument délicieuse.
1 lb de pommes de terre grelots blanches
1 lb de pommes de terre grelots rouges
2 c. à soupe de vin blanc sec
2 c. à soupe de bouillon de poulet
3 c. à soupe de vinaigre de champagne (j'ai utilisé du vinaigre de xérès)
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
10 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse d'échalottes vertes hachées
2 c. à soupe d'aneth fraîche hachée
2 c. à soupe de persil plat haché
2 c. à soupe de basilic frais haché
1/2 lb d'haricots verts
2 petites boîtes de thon dans l'huile d'olive, égoutté (j'aime bien la marque Rio)
1/2 tasse de câpres
1 tasse de tomates cerises coupées en 2
1 petit oignon rouge émincé
1/2 tasse d'olives noires dénoyautées (j'aime celles séchées au soleil, dans l'huile)
6 oeufs cuits durs
6 filets d'anchois (si vous voulez, personnellement j'ai omis les anchois)
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes.
Égoutter dans une passoire et couvrir d'un linge à vaisselle pendant 10 minutes.
Dans une autre casserole, blanchir les haricots dans de l'eau bouillante salée 5 minutes.
Égoutter et les plonger dans un bain de glace 5 minutes, égoutter de nouveau.
Aussitôt que les pommes de terre ont refroidi un peu, les couper en 2 ou en quartiers selon leur grosseur et les mettre dans un bol.
Ajouter le vin et le bouillon et mélanger délicatement.
Laisser reposer quelques minutes afin que le liquide soit absorber par les pommes de terre.
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et incorporer l'huile d'olive en fouettant.
Ajouter la vinaigrette au pommes de terres, ainsi que tous les autres ingrédients.
Servir à température pièce.
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