lundi 9 août 2010

Muffins banane cacao noisette

Photo: La Tartine gourmande

Ses petits gâteaux sont souvent dans mon congélateur et sont très appréciés par le doux. Bons au petit déjeuner ou à la collation, puis en plus ils sont sans gluten. Recette provenant de La Tartine Gourmande.

1/2 tasse de farine de quinoa
1/3 tasse de farine d'amarante
1/3 tasse de farine de noisette
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé sel ou fleur de sel
4 c. à soupe de cacao non sucré, tamisé
2 oeufs
1/2 tasse de sucre de canne
7 c. à soupe de beurre non salé, fondu
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 bananes mûres, écrasées

Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao.
Préchauffer le four à 350 degrés F et préparer des moules à muffins avec des petits moules en papier. (pour 10 muffins)
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que se soit jaune pâle.
Ajouter le beurre, la vanille et les bananes.
Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
Remplir les moules à muffins préparés et cuire au four 25 minutes.
Si désiré, saupoudrer de cacao au moment de servir. (Personnellement je saute cette étape).

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