lundi 5 juillet 2010

Sangria

Quoi de mieux pour se désaltérer par après-midi de canicule qu'une bonne sangria, à déguster de préférence sur une terrasse. Cette recette me vient de la banlieusarde. J'ai l'ai essayé il y a quelques années et je l'ai adopté depuis...

750 ml de vin rouge
1 1/2 tasse de jus d'orange
1 tasse de porto
1/2 tasse de sucre
1 pomme coupée en dés
1 tasse de raisins coupés en deux (ou nectarine en dés)
1 orange coupée en demi-rondelles
3 ou 4 clous de girofle
1 bâton de cannelle
500 ml d'eau pétillante (Perrier ou San Pellegrino)

Mélanger le vin rouge, le jus d'orange et le porto dans un grand bol.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les fruits, les clous de girofle et la cannelle (on peut piquer les clous de girofle dans l'écorce de l'orange). Mélanger doucement et laisser macérer au frigo pendant 1 heure ou 2.
Ajouter l'eau pétillante juste avant de servir.

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