lundi 5 avril 2010

Salade de Fregola Sarda et agrumes

Salade rafraîchissante qui sera parfaite pour accompagner vos barbecues cet été. Moi je l'adore pour mes lunchs. C'est une recette qui vient de la belle Giada.

Pour l'huile à l'orange:
1/2 tasse d'huile d'olive extra-vierge
Le zeste de 1 orange

Pour la salade:
8 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
1 lb de pâtes Fregola Sarda ***
1 orange
1 pamplemousse rose
1 petit oignon rouge haché en fines lamelles
1/2 tasse de feuilles de menthe hachées
1/4 tasse de feuilles de basilic hachées
1/2 c. à thé de graines de fenouil légèrement grillées
1 c. à thé de gros sel
1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

Pour faire l'huile à l'orange, mélanger l'huile d'olive avec le zeste d'orange et réserver.
Pour la salade, apporter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole.
Ajouter les pâtes et cuire de 10 à 12 minutes ou selon les indications du fabricant, en brassant de temps en temps.
Égoutter et verser sur une plaque à biscuits pour faire refroidir pendant 10 minutes.
Peler à vif l'orange et le pamplemousse en réservant le jus. Ajouter l'oignon, la menthe, le basilic, les graines de fenouil, le sel, le poivre et les pâtes refroidies.
Ajouter l'huile à l'orange, bien mélanger et servir.

***Fregola Sarda est une sorte de pâte qui a été rôtie et que l'on trouve dans les épiceries italiennes.

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