Salade rafraîchissante qui sera parfaite pour accompagner vos barbecues cet été. Moi je l'adore pour mes lunchs. C'est une recette qui vient de la belle Giada.
Pour l'huile à l'orange:
1/2 tasse d'huile d'olive extra-vierge
Le zeste de 1 orange
Pour la salade:
8 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
1 lb de pâtes Fregola Sarda ***
1 orange
1 pamplemousse rose
1 petit oignon rouge haché en fines lamelles
1/2 tasse de feuilles de menthe hachées
1/4 tasse de feuilles de basilic hachées
1/2 c. à thé de graines de fenouil légèrement grillées
1 c. à thé de gros sel
1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
Pour faire l'huile à l'orange, mélanger l'huile d'olive avec le zeste d'orange et réserver.
Pour la salade, apporter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole.
Ajouter les pâtes et cuire de 10 à 12 minutes ou selon les indications du fabricant, en brassant de temps en temps.
Égoutter et verser sur une plaque à biscuits pour faire refroidir pendant 10 minutes.
Peler à vif l'orange et le pamplemousse en réservant le jus. Ajouter l'oignon, la menthe, le basilic, les graines de fenouil, le sel, le poivre et les pâtes refroidies.
Ajouter l'huile à l'orange, bien mélanger et servir.
***Fregola Sarda est une sorte de pâte qui a été rôtie et que l'on trouve dans les épiceries italiennes.
lundi 5 avril 2010
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