Recette venant de notre Josée Di Stasio nationale. C'est ma recette préférée de saumon. Le saumon reste tendre à l'intérieur et un peu croustillant à l'extérieur grâce aux épices. En plus c'est vite fait, parfait pour un souper santé de soir de semaine, mais aussi pour recevoir sans stress et éblouir vos invités.
2 c. à soupe de graines de coriandre
2 c. à soupe de graines de moutarde
1 c. à soupe de sucre de canne ou d'érable
2 c. à thé de sel de mer
1/2 c. à thé de poivre concassé
2 filets de saumon (la peau enlevée)
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 450F.
Dans un mortier, broyer les graines de coriandre et de moutarde.
Dans une assiette mélanger les épices broyées avec le sucre, le sel et le poivre.
Enrober les filets de saumon du mélange d'épices et laisser reposer quelques minutes.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
Déposer les filets de saumon et bien colorer pendant environ 1 minute. Attention de ne pas brûler la croûte d'épices. Retourner les morceaux de poisson et saisir l'autre côté.
Transférer dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes au four.
Servir. (Moi je le sers avec du riz et des légumes grillés)
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