vendredi 15 janvier 2010

Boeuf aux carottes


Photo: La Tartine Gourmande

En hiver j'ai toujours le goût de plats réconfortants et qui cuisent longtemps. C'est pour cette raison que je flirtais avec cette recette depuis déjà un certain temps. Recette que j'ai pris sur un de mes sites préférés, La Tartine Gourmande. Ce que j'adore de cette recette, c'est que non seulement elle est délicieuse mais avec les restants elle fait un délicieux hachis parmentier le lendemain. Je vous laisserai la recette du hachis parmentier également.


2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
2 lbs de cubes de boeuf
1 oignon rouge haché finement
3 branches de thym frais
8 carottes pelées et coupées en tronçons
1 branche de céleri
1/2 tasse de vin blanc
4 tasse d'eau
1 feuille de laurier
sel, poivre
Dans une casserole, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Lorsque c'est chaud, ajouter le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la moitié de la viande.
Laisser cuire la viande sans la bouger pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Tourner la viande et laisser cuire un autre 3 à 4 minutes.
Retirer la viande cuite de la casserole et recommencer avec le restant de la viande.
Retirer de la casserole.
Ajouter le reste de l'huile ainsi que l'oignon et le thym.
Cuire pendant 5 minutes en brassant souvent.
Ajouter les carottes et le céleri et laisser cuire encore 2 minutes.
Ajouter le vin blanc, la viande et l'eau (ça devrait couvrir la viande).
Ajouter la feuille de laurier, sel et poivre.
Apporter à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 2 heures en brassant de temps en temps.
Servir avec du riz brun.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

wow t'as plein de bonnes recettes !