jeudi 31 décembre 2009
Puffs aux pacanes
J'ai fait cette recette à Noël et j'ai eu bien de bons commentaires. Ces petits biscuits fondent dans la bouche. La recette vient de ma designer préférée Sarah Richardson.
2 bâtonnets de beurre
2 c. à thé de vanille
4 c. à soupe de cassonade ( Demerara de préférence)
2 tasses de pacanes
2 tasses de farine à gâteau, tamisée
Sucre à glacer
Dans un robot culinaire, mettre les pacanes et les réduire en poudre (la consistance est presque comme un beurre aux pacanes).
Ajouter le beurre, la vanille et la cassonade et mélanger jusqu'à ce qu'on obtienne une bonne onctuosité.
Ajouter la farine petit à petit en mélangeant entre chaque addition jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte épaisse.
Refroidir au frigo 30 à 60 minutes.
Avec la pâte refroidie on forme des boules, un peu plus petites que des balles de ping pong.
On place les boules sur une plaque antiadhésive.
Cuire 35 à 45 minutes au four à 300F degrés.
Retirer du four lorsque les rebords sont dorés.
Transférer doucement sur une grille pour les faire refroidir.
Saupoudrer immédiatement de sucre à glacer.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre à glacer de nouveau.
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