vendredi 25 décembre 2009

Natas do Céu


Ce dessert est toujours un succès. Pas trop sucré et la consistance est comme un nuage. Même si c'est fait à partir de crème fouettée, on a tout de même l'impression que c'est un dessert léger. Son nom veut dire crème du ciel en portugais.

500 ml de crème 35%
4 oeufs, séparés
8 c. à soupe de sucre
4 c. à soupe de lait
1 paquet de biscuits Maria

Passer les biscuits au robot afin de les réduire en farine.
Fouetter la crème en chantilly.
Fouetter les blancs d'oeufs avec 4 c. à soupe de sucre jusqu'à ce qu'on obtienne la consistance d'une meringue.
Mélanger la crème fouettée avec le mélange de blancs d'oeufs.
Dans un bol transparent, verser des couches de biscuits et de crème. En commençant par les biscuits et en terminant par une couche de crème.
Dans une petite casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre soit 4 c. à soupe et le lait. Faire chauffer tranquillement à feu doux en brassant jusqu'à épaississement.
Une fois cette préparation refroidie, verser sur le dessert et mettre au frigo.
C'est meilleur si c'est préparer la veille.

Aucun commentaire: