Voici comment faire:
Ingrédients:
1 manne de tomates italiennes (Romanello ou San Marzano) lavées
basilic frais
Outils:
Machine Tic Tac ***
Pots Masson + couvercles
Gros chaudron
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure à découvert en écumant régulièrement.
Stériliser les pots dans le four à 200 degrés F pendant 2o minutes.
Sortir les pots du four au fur et à mesure, y mettre 2 ou 3 tiges de basilic et remplir de sauce chaude jusqu'au col.
S'assurer que le dessus du pot est propre, et fermer les couvercles légèrement.
Essuyer les pots avec un linge humide.
Mettre vos pots dans leur boite, et recouvrir d'une couverture jusqu'à refroidissement (2-3 jours). Les couvercles feront POP pendant le refroidissement.
Lorsque les pots sont bien refroidis, serrer les couvercles plus fort
Lorsque vous voudrez utiliser cette sauce:
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajouter une gousse d'ail coupée en deux et faire revenir quelques secondes. Ajouter votre purée de tomates, saler et faire revenir un peu afin qu'elle épaississe un peu. Servir sur des pâtes avec du parmesan râpé frais et du basilic haché. Vous me donnerez des nouvelles, c'est la meilleure sauce au monde.
Vous pouvez utiliser votre sauce dans toutes les recettes qui demandent des tomates en canne.
***La machine Tic Tac peut être achetée à la Quincaillerie Dante à Montréal et probablement dans tous les quartiers italiens.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire