mardi 1 septembre 2009

Sandwich de poulet au cari


Je suis toujours à la recherche de bonnes recettes, faciles et nutritives pour mes lunchs. Voici une recette que j'ai un peu adapté selon la recette original de Giada De Laurentiis et que je fais régulièrement surtout pour utiliser un restant de poulet.

1 poulet rôti **
1/2 laitue radicchio hachée ***
3/4 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de poudre de cari
1 c. à soupe de jus de lime
2 c. à thé de miel ou sirop d'érable
1 c. à thé de gingembre frais râpé
4 pains ciabatta
roquette


Désosser le poulet et le couper en petits cubes.
Dans un bol, bien mélanger le poulet, la laitue radicchio, la mayonnaise, la poudre de cari, le jus de lime, le miel et le gingembre.
Garnir généreusement les pains ciabatta de ce mélange et de feuilles de roquette.
Vous n'avez qu'à vous apporter des crudités et le tour est jouer pour un super lunch.

** Le poulet rôti qu'on retrouve tout prêt à l'épicerie fait très bien l'affaire, par contre c'est toujours meilleur lorsqu'on utilise nos restants de poulet rôti maison.

***La laitue radicchio c'est cette petite laitue de couleur mauve qui ressemble beaucoup à un chou rouge mais plus petit, voir image ici.

Aucun commentaire: