Cette recette je l'ai trouvé sur le site des Explorateurs Culinaires que je vous invite à visiter si ce n'est que pour voir Patrice à l'oeuvre. Vraiment comique le mec. Je l'ai essayé il y a quelques temps et le doux et moi l'avons adopté depuis. Le pesto de roquette a un petit goût raffiné, rien a voir avec son cousin au basilic qui est beaucoup plus prononcé.
Raviolis farcis à la viande ou au fromage *
1 casseau de tomates cerises
3 gousses d'ail
1 c. à thé de flocons de piments forts
3/4 tasse d'huile d'olive
sel et poivre
Pour le pesto:
4 - 5 poignées de feuilles de roquette
2 gousses d'ail
1/2 tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de pignons grillés
1/2 tasse d'huile d'olive
sel et poivre
Mettre au four à 275F degrés pendant 1 heure.
Pour faire le pesto, mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire et broyer jusqu'à consistance désirée.
Dans une poêle, faire chauffer 3 c. à soupe d'huile de cuisson des tomates avec les flocons de piments. Ajouter les pâtes cuites et 3 c. à soupe de pesto de roquette, retirer du feu.
Servir sur lit de roquette avec les tomates confites et du parmesan.
* Je préfère acheter des pâtes fraîches. En Outaouais je les achète chez Pastina. À Montréal, à la boutique de pâtes fraîches du marché Jean-Talon je me procure les raviolis aux champignons.
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