Je me suis inspiré d'une recette de soupe toscane du site Saveur, j'y ai apporté quelques changements pour la mettre à mon goût puis le résultat est vraiment délicieux et nourrissant.
3 tranches de bacon coupées en petits cubes
2 cannes de fèves cannellini, égouttées et rincées
1 carotte pelée et coupée en petits cubes
3 gousses d'ail écrasées
2 tasses de courge musquée pelée et coupée en petits cubes
4 grandes feuilles de kale (sans la nervure) en morceaux
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en petits cubes
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d'eau
sel, poivre
1/2 c. à thé de graines de fenouil, écrasées au mortier
parmesan râpé
huile d'olive extra-vierge pour le service
Mettre une canne de fèves cannellini dans le mélangeur avec l'eau et réduire en purée.
Dans une casserole, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajouter les gousses d'ail écrasées et faire revenir quelques secondes.
Ajouter la purée de fèves ainsi que la carotte, la courge, le kale, la pomme de terre et le bouillon.
Saler et poivrer au goût et faire mijoter une trentaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter l'autre canne de fèves cannellini et les graines de fenouil. Réchauffer.
Servir saupoudrée de parmesan râpé et d'un filet d'huile d'olive.
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