jeudi 26 avril 2012

Pain aux courgettes et chocolat


Un autre de mes gâteaux de comptoir préférés que j'ai découvert sur le site de di Stasio.  Tellement bon pour la collation avec une bonne tasse de thé.

2 oeufs
1/2 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de sucre de canne
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 c. à thé de cannelle en poudre
1 1/2 tasses de farine
 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
2 petites courgettes râpées
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Préchauffer le four à 350F.
Beurrer et fariner un moule à pain.
Dans un bol, mélanger au fouet les œufs avec le sucre, l'huile d'olive, la vanille et la cannelle.
Ajouter les courgettes râpées et bien mélanger avec une spatule.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude ainsi que les brisures de chocolat.
Ajouter le mélange de farine au mélange de courgettes et bien mélanger.
Verser dans le moule préparé et enfourner pour environ 35-40 minutes.




Aucun commentaire: