mercredi 25 mai 2011

Saumon grillé et salsa à l'orange

Photo: House and Home


Cette recette fût un succès hier soir chez moi. Une autre belle recette Giada qui ne déçoit jamais. Pas long à faire et ça va certainement être régulièrement sur notre menu d'été. Rafraichissant et délicieux, une vrai recette californienne.


Pour la salsa:

2 c. à soupe de zeste d'orange

2 grosses oranges navel, coupées à vif

1 c. à thé de zeste de citron

3 c. à soupe de jus de citron

1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge

1/2 tasse de persil italien haché

2 échalottes vertes hachées finement

3 c. à soupe de menthe fraîche hachée

2 c. à soupe de câpres, rincées, égoutées et hachées grossièrement

1 c. à thé de flocons de piments séchés

Sel, poivre noir fraîchement moulu


Pour le saumon:

Huile de canola pour huiler les grilles du BBQ

4 filets de saumon (sans la peau)

2 c. à soupe de sirop d'érable ou de nectar d'agave

Sel, poivre noir fraîchement moulu


Pour la salsa:

Hacher grossièrement les quartiers d'orange coupés à vif et les mettre dans un bol avec les zestes d'orange, le zeste de citron, le jus de citron, l'huile d'olive, le persil, les échalottes, la menthe, les câpres et les flocons de piments. Mélanger délicatement et assaisonner de sel et poivre. Réserver.


Pour le saumon:

Préchauffer le BBQ.

Huiler les grilles du BBQ avec l'huile de canola.

Badigeonner le saumon avec le sirop d'érable ou le nectar d'agave des deux côtés et assisonner de sel et poivre.

Griller le saumon sur le BBQ.

Transférer dans une assiette et laisser reposer 5 minutes.

Servir avec la salsa sur le dessus ou en accompagnement.

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